신년특별새벽예배 세째날 - 엡4:11~16

lfkpc 조회 수:192

설교자 김요환 목사 
설교일 2014-01-02 

다리를 세우는 교회 (3)

" 11 그가 어떤 사람은 사도로, 어떤 사람은 선지자로, 어떤 사람은 복음 전하는 자로, 어떤 사람은 목사와 교사로 삼으셨으니
12 이는 성도를 온전하게 하여 봉사의 일을 하게 하며 그리스도의 몸을 세우려 하심이라
13 우리가 다 하나님의 아들을 믿는 것과 아는 일에 하나가 되어 온전한 사람을 이루어 그리스도의 장성한 분량이 충만한 데까지 이르리니
14 이는 우리가 이제부터 어린 아이가 되지 아니하여 사람의 속임수와 간사한 유혹에 빠져 온갖 교훈의 풍조에 밀려 요동하지 않게 하려 함이라
15 오직 사랑 안에서 참된 것을 하여 범사에 그에게까지 자랄지라 그는 머리니 곧 그리스도라
16 그에게서 온 몸이 각 마디를 통하여 도움을 받음으로 연결되고 결합되어 각 지체의 분량대로 역사하여 그 몸을 자라게 하며 사랑 안에서 스스로 세우느니라 "  
- 에베소서 4장 11~16절  

번호 제목 글쓴이 날짜
157 은혜로 주신 구원(사도행전 강해) - 행15:6~11 lfkpc 2020.02.12
156 각자의 자리에서(사도행전 강해) - 행15:36~41 lfkpc 2020.02.19
155 그리스도인의 헌신 - 행11:19~26 [1] file lfkpc 2020.02.26
154 하나님의 일하심(사도행전 강해) - 행16:1~5 lfkpc 2020.03.04
153 감옥에서 드리는 찬양(사도행전 강해) - 행16:25~32 lfkpc 2020.03.11
152 허공에 가득한 지식(사도행전 강해) - 행17:16~19 lfkpc 2020.06.24
151 바울의 설교(사도행전 강해) - 행17:22~31 lfkpc 2020.07.01
150 내 백성이 많음이라(사도행전 강해) - 행18:1~11 lfkpc 2020.07.08
149 아굴라, 갈리오, 아볼로 (사도행전 강해) - 행18:12~28 lfkpc 2020.07.15
148 성령의 능력(사도행전 강해) - 행19:8~12 lfkpc 2020.07.22
147 에베소에서의 소동(사도행전 강해) - 행19:23~29 lfkpc 2020.07.29
146 밀레도에서의 작별(사도행전 강해) - 행20:17~24 lfkpc 2020.08.05
145 하나님의 뜻대로(사도행전 강해) - 행21:1~6 lfkpc 2020.08.12
144 약한 이들을 생각하며(사도행전 강해) - 행21:17~26 lfkpc 2020.08.19
143 바울의 고백(사도행전 강해) - 행22:17~21 lfkpc 2020.08.26
142 주께서 바울 곁에 서서(사도행전 강해) - 행23:1~11 lfkpc 2020.09.02
141 행하시는 하나님(사도행전 강해) - 행23:12~16 lfkpc 2020.09.09
140 벨릭스 이야기(사도행전 강해) - 행24:24~27 lfkpc 2020.09.16
139 바울의 재판으로 전하는 복음(사도행전 강해) - 행26:24~32 lfkpc 2020.09.23
138 바울의 길을 지키시는 하나님(사도행전 강해) - 행27:20~26 lfkpc 2020.09.30