사랑하면 안다 - 요12:1~ 11

lfkpc 조회 수:58

설교자 김요환 목사 
설교일 2016-09-14 

사랑하면 안다

" 1 유월절 엿새 전에 예수께서 베다니에 이르시니 이 곳은 예수께서 죽은 자 가운데서 살리신 나사로가 있는 곳이라
2 거기서 예수를 위하여 잔치할새 마르다는 일을 하고 나사로는 예수와 함께 앉은 자 중에 있더라
3 마리아는 지극히 비싼 향유 곧 순전한 나드 한 근을 가져다가 예수의 발에 붓고 자기 머리털로 그의 발을 닦으니 향유 냄새가 집에 가득하더라
4 제자 중 하나로서 예수를 잡아 줄 가룟 유다가 말하되
5 이 향유를 어찌하여 삼백 데나리온에 팔아 가난한 자들에게 주지 아니하였느냐 하니
6 이렇게 말함은 가난한 자들을 생각함이 아니요 그는 도둑이라 돈궤를 맡고 거기 넣는 것을 훔쳐 감이러라
7 예수께서 이르시되 그를 가만 두어 나의 장례할 날을 위하여 그것을 간직하게 하라
8 가난한 자들은 항상 너희와 함께 있거니와 나는 항상 있지 아니하리라 하시니라
9 유대인의 큰 무리가 예수께서 여기 계신 줄을 알고 오니 이는 예수만 보기 위함이 아니요 죽은 자 가운데서 살리신 나사로도 보려 함이러라
10 대제사장들이 나사로까지 죽이려고 모의하니
11 나사로 때문에 많은 유대인이 가서 예수를 믿음이러라 "

- 요한복음 12장 1~11절

번호 제목 글쓴이 날짜
428 하나님의 영광 - 요17:1~5 lfkpc 2020.11.25
427 내가 세상을 이기었노라 - 요16:25~33 lfkpc 2020.11.18
426 슬픔이 기쁨으로 - 요16:19~24 lfkpc 2020.11.11
425 성령을 보내셔서 - 요16:5~15 lfkpc 2020.11.04
424 세상이 미워하는 제자 - 요15:18~27 lfkpc 2020.10.28
423 기쁨을 충만케 하시려고 - 요15:11~16 lfkpc 2020.10.21
422 참 포도나무이신 예수님 - 요15:1~5 lfkpc 2020.10.14
421 바울의 마지막 여정까지(사도행전 강해) - 행28:23~31 lfkpc 2020.10.07
420 바울의 길을 지키시는 하나님(사도행전 강해) - 행27:20~26 lfkpc 2020.09.30
419 바울의 재판으로 전하는 복음(사도행전 강해) - 행26:24~32 lfkpc 2020.09.23
418 벨릭스 이야기(사도행전 강해) - 행24:24~27 lfkpc 2020.09.16
417 행하시는 하나님(사도행전 강해) - 행23:12~16 lfkpc 2020.09.09
416 주께서 바울 곁에 서서(사도행전 강해) - 행23:1~11 lfkpc 2020.09.02
415 바울의 고백(사도행전 강해) - 행22:17~21 lfkpc 2020.08.26
414 약한 이들을 생각하며(사도행전 강해) - 행21:17~26 lfkpc 2020.08.19
413 하나님의 뜻대로(사도행전 강해) - 행21:1~6 lfkpc 2020.08.12
412 밀레도에서의 작별(사도행전 강해) - 행20:17~24 lfkpc 2020.08.05
411 에베소에서의 소동(사도행전 강해) - 행19:23~29 lfkpc 2020.07.29
410 성령의 능력(사도행전 강해) - 행19:8~12 lfkpc 2020.07.22
409 아굴라, 갈리오, 아볼로 (사도행전 강해) - 행18:12~28 lfkpc 2020.07.15