합당하지 아니하니 - 마22:1~14

lfkpc 조회 수:67

설교자 최용복 목사(반석교회) 
설교일 2016-09-07 

합당하지 아니하니

" 1 예수께서 다시 비유로 대답하여 이르시되
2 천국은 마치 자기 아들을 위하여 혼인 잔치를 베푼 어떤 임금과 같으니
3 그 종들을 보내어 그 청한 사람들을 혼인 잔치에 오라 하였더니 오기를 싫어하거늘
4 다시 다른 종들을 보내며 이르되 청한 사람들에게 이르기를 내가 오찬을 준비하되 나의 소와 살진 짐승을 잡고 모든 것을 갖추었으니 혼인 잔치에 오소서 하라 하였더니
5 그들이 돌아 보지도 않고 한 사람은 자기 밭으로, 한 사람은 자기 사업하러 가고
6 그 남은 자들은 종들을 잡아 모욕하고 죽이니
7 임금이 노하여 군대를 보내어 그 살인한 자들을 진멸하고 그 동네를 불사르고
8 이에 종들에게 이르되 혼인 잔치는 준비되었으나 청한 사람들은 합당하지 아니하니
9 네거리 길에 가서 사람을 만나는 대로 혼인 잔치에 청하여 오라 한대
10 종들이 길에 나가 악한 자나 선한 자나 만나는 대로 모두 데려오니 혼인 잔치에 손님들이 가득한지라
11 임금이 손님들을 보러 들어올새 거기서 예복을 입지 않은 한 사람을 보고
12 이르되 친구여 어찌하여 예복을 입지 않고 여기 들어왔느냐 하니 그가 아무 말도 못하거늘
13 임금이 사환들에게 말하되 그 손발을 묶어 바깥 어두운 데에 내던지라 거기서 슬피 울며 이를 갈게 되리라 하니라
14 청함을 받은 자는 많되 택함을 입은 자는 적으니라 "  

- 마태복음 22장 1~14절 

번호 제목 글쓴이 날짜
428 하나님의 영광 - 요17:1~5 lfkpc 2020.11.25
427 내가 세상을 이기었노라 - 요16:25~33 lfkpc 2020.11.18
426 슬픔이 기쁨으로 - 요16:19~24 lfkpc 2020.11.11
425 성령을 보내셔서 - 요16:5~15 lfkpc 2020.11.04
424 세상이 미워하는 제자 - 요15:18~27 lfkpc 2020.10.28
423 기쁨을 충만케 하시려고 - 요15:11~16 lfkpc 2020.10.21
422 참 포도나무이신 예수님 - 요15:1~5 lfkpc 2020.10.14
421 바울의 마지막 여정까지(사도행전 강해) - 행28:23~31 lfkpc 2020.10.07
420 바울의 길을 지키시는 하나님(사도행전 강해) - 행27:20~26 lfkpc 2020.09.30
419 바울의 재판으로 전하는 복음(사도행전 강해) - 행26:24~32 lfkpc 2020.09.23
418 벨릭스 이야기(사도행전 강해) - 행24:24~27 lfkpc 2020.09.16
417 행하시는 하나님(사도행전 강해) - 행23:12~16 lfkpc 2020.09.09
416 주께서 바울 곁에 서서(사도행전 강해) - 행23:1~11 lfkpc 2020.09.02
415 바울의 고백(사도행전 강해) - 행22:17~21 lfkpc 2020.08.26
414 약한 이들을 생각하며(사도행전 강해) - 행21:17~26 lfkpc 2020.08.19
413 하나님의 뜻대로(사도행전 강해) - 행21:1~6 lfkpc 2020.08.12
412 밀레도에서의 작별(사도행전 강해) - 행20:17~24 lfkpc 2020.08.05
411 에베소에서의 소동(사도행전 강해) - 행19:23~29 lfkpc 2020.07.29
410 성령의 능력(사도행전 강해) - 행19:8~12 lfkpc 2020.07.22
409 아굴라, 갈리오, 아볼로 (사도행전 강해) - 행18:12~28 lfkpc 2020.07.15