죽음에서의 자유 - 요8:21~30

lfkpc 조회 수:61

설교자 김요환 목사 
설교일 2016-04-20 

죽음에서의 자유

" 21 다시 이르시되 내가 가리니 너희가 나를 찾다가 너희 죄 가운데서 죽겠고 나의 가는 곳에는 너희가 오지 못하리라
22 유대인들이 이르되 그가 말하기를 내가 가는 곳에는 너희가 오지 못하리라 하니 그가 자결하려는가
23 예수께서 이르시되 너희는 아래에서 났고 나는 위에서 났으며 너희는 이 세상에 속하였고 나는 이 세상에 속하지 아니하였느니라
24 이러므로 내가 너희에게 말하기를 너희가 너희 죄 가운데서 죽으리라 하였노라 너희가 만일 내가 그인 줄 믿지 아니하면 너희 죄 가운데서 죽으리라
25 그들이 말하되 네가 누구냐 예수께서 이르시되 나는 처음부터 너희에게 말하여 온 자니라
26 내가 너희에게 대하여 말하고 판단할 것이 많으나 나를 보내신 이가 참되시매 내가 그에게 들은 그것을 세상에 말하노라 하시되
27 그들은 아버지를 가리켜 말씀하신 줄을 깨닫지 못하더라
28 이에 예수께서 이르시되 너희는 인자를 든 후에 내가 그인 줄을 알고 또 내가 스스로 아무 것도 하지 아니하고 오직 아버지께서 가르치신 대로 이런 것을 말하는 줄도 알리라
29 나를 보내신 이가 나와 함께 하시도다 내가 항상 그가 기뻐하시는 일을 행하므로 나를 혼자 두지 아니하셨느니라
30 이 말씀을 하시매 많은 사람이 믿더라 "  

- 요한복음 8장 21~30절 

번호 제목 글쓴이 날짜
430 하나가 되게 하소서 - 요17:11~16 lfkpc 2020.12.09
429 아버지가 주신 사랑 - 요17:6~13 lfkpc 2020.12.02
428 하나님의 영광 - 요17:1~5 lfkpc 2020.11.25
427 내가 세상을 이기었노라 - 요16:25~33 lfkpc 2020.11.18
426 슬픔이 기쁨으로 - 요16:19~24 lfkpc 2020.11.11
425 성령을 보내셔서 - 요16:5~15 lfkpc 2020.11.04
424 세상이 미워하는 제자 - 요15:18~27 lfkpc 2020.10.28
423 기쁨을 충만케 하시려고 - 요15:11~16 lfkpc 2020.10.21
422 참 포도나무이신 예수님 - 요15:1~5 lfkpc 2020.10.14
421 바울의 마지막 여정까지(사도행전 강해) - 행28:23~31 lfkpc 2020.10.07
420 바울의 길을 지키시는 하나님(사도행전 강해) - 행27:20~26 lfkpc 2020.09.30
419 바울의 재판으로 전하는 복음(사도행전 강해) - 행26:24~32 lfkpc 2020.09.23
418 벨릭스 이야기(사도행전 강해) - 행24:24~27 lfkpc 2020.09.16
417 행하시는 하나님(사도행전 강해) - 행23:12~16 lfkpc 2020.09.09
416 주께서 바울 곁에 서서(사도행전 강해) - 행23:1~11 lfkpc 2020.09.02
415 바울의 고백(사도행전 강해) - 행22:17~21 lfkpc 2020.08.26
414 약한 이들을 생각하며(사도행전 강해) - 행21:17~26 lfkpc 2020.08.19
413 하나님의 뜻대로(사도행전 강해) - 행21:1~6 lfkpc 2020.08.12
412 밀레도에서의 작별(사도행전 강해) - 행20:17~24 lfkpc 2020.08.05
411 에베소에서의 소동(사도행전 강해) - 행19:23~29 lfkpc 2020.07.29