첫번째 표적 - 요 2:1~11

lfkpc 조회 수:207

설교자 김요환 목사 
설교일 2015-08-05 

첫번째 표적

" 1 사흘째 되던 날 갈릴리 가나에 혼례가 있어 예수의 어머니도 거기 계시고
2 예수와 그 제자들도 혼례에 청함을 받았더니
3 포도주가 떨어진지라 예수의 어머니가 예수에게 이르되 저들에게 포도주가 없다 하니
4 예수께서 이르시되 여자여 나와 무슨 상관이 있나이까 내 때가 아직 이르지 아니하였나이다
5 그의 어머니가 하인들에게 이르되 너희에게 무슨 말씀을 하시든지 그대로 하라 하니라
6 거기에 유대인의 정결 예식을 따라 두세 통 드는 돌항아리 여섯이 놓였는지라
7 예수께서 그들에게 이르시되 항아리에 물을 채우라 하신즉 아귀까지 채우니
8 이제는 떠서 연회장에게 갖다 주라 하시매 갖다 주었더니
9 연회장은 물로 된 포도주를 맛보고도 어디서 났는지 알지 못하되 물 떠온 하인들은 알더라 연회장이 신랑을 불러
10 말하되 사람마다 먼저 좋은 포도주를 내고 취한 후에 낮은 것을 내거늘 그대는 지금까지 좋은 포도주를 두었도다 하니라
11 예수께서 이 첫 표적을 갈릴리 가나에서 행하여 그의 영광을 나타내시매 제자들이 그를 믿으니라 "  

- 요한복음 2장 1 ~ 11절 

번호 제목 글쓴이 날짜
430 하나가 되게 하소서 - 요17:11~16 lfkpc 2020.12.09
429 아버지가 주신 사랑 - 요17:6~13 lfkpc 2020.12.02
428 하나님의 영광 - 요17:1~5 lfkpc 2020.11.25
427 내가 세상을 이기었노라 - 요16:25~33 lfkpc 2020.11.18
426 슬픔이 기쁨으로 - 요16:19~24 lfkpc 2020.11.11
425 성령을 보내셔서 - 요16:5~15 lfkpc 2020.11.04
424 세상이 미워하는 제자 - 요15:18~27 lfkpc 2020.10.28
423 기쁨을 충만케 하시려고 - 요15:11~16 lfkpc 2020.10.21
422 참 포도나무이신 예수님 - 요15:1~5 lfkpc 2020.10.14
421 바울의 마지막 여정까지(사도행전 강해) - 행28:23~31 lfkpc 2020.10.07
420 바울의 길을 지키시는 하나님(사도행전 강해) - 행27:20~26 lfkpc 2020.09.30
419 바울의 재판으로 전하는 복음(사도행전 강해) - 행26:24~32 lfkpc 2020.09.23
418 벨릭스 이야기(사도행전 강해) - 행24:24~27 lfkpc 2020.09.16
417 행하시는 하나님(사도행전 강해) - 행23:12~16 lfkpc 2020.09.09
416 주께서 바울 곁에 서서(사도행전 강해) - 행23:1~11 lfkpc 2020.09.02
415 바울의 고백(사도행전 강해) - 행22:17~21 lfkpc 2020.08.26
414 약한 이들을 생각하며(사도행전 강해) - 행21:17~26 lfkpc 2020.08.19
413 하나님의 뜻대로(사도행전 강해) - 행21:1~6 lfkpc 2020.08.12
412 밀레도에서의 작별(사도행전 강해) - 행20:17~24 lfkpc 2020.08.05
411 에베소에서의 소동(사도행전 강해) - 행19:23~29 lfkpc 2020.07.29