주님이 이기신 세상 (2010년1월22일)

by 관리자 posted Jun 30, 2011
?

ESC닫기

주님이 이기신 세상

미국 여류 탐험가로서, 「나는 모험과 결혼 하였다」의 저자인
존슨(Johnson, Osa Helen)여사는, 마틴 존슨과 결혼한 후, 25년
동안을 부부가 함께 아세아와 아프리카 등지를 탐험했습니다.
그러는 동안 없어져 가는 야만 생활을 사진으로 찍어, 미국에 돌
아가 각처로 돌아 다니며 강연하였는데, 그만 덴버에서 비행기를
타고 태평양 연안을 향하여 날던 도중 비행기가 산에 부딪쳐, 남
편은 즉사하고 부인만 살아 남게 되었습니다.

그런데 존슨 여사는 병석에서 일어나지 못하리라는 의사의 선언
을 받았지만, 3개월 후에 얼마쯤 치료되자, 존슨 여사는 휠체어
에 앉아서 환자로 있으면서 백 번이나 강연을 했습니다.
‘그렇듯 불편한 몸으로 왜 강연에 나돌아 다니는가?’라는 질문을
받았을 때, 존슨 여사는 말했습니다.

“내가 그렇게 한 것은 슬퍼하고 걱정할 시간이 없도록 하기 위
해서였습니다”
실로 존슨 여사는 테니슨이 읊은 “나는 절망 속에 시들지 않기
위하여 행동 속에 나를 잊어야겠다”라는 시에 나타난 바와 똑
같은 진리를 발견했던 것입니다.
슬픔과 고통이 와도 주저앉지 말고 일어서서 행동해 승리하십시
오.