고린도전서 16장

lfkpc 조회 수:10

1. 성도를 위하는 연보에 관하여는 내가 갈라디아 교회들에게 명한 것 같이 너희도 그렇게 하라
  2. 매주 첫날에 너희 각 사람이 수입에 따라 모아 두어서 내가 갈 때에 연보를 하지 않게 하라
  3. 내가 이를 때에 너희가 인정한 사람에게 편지를 주어 너희의 은혜를 예루살렘으로 가지고 가게 하리니
  4. 만일 나도 가는 것이 합당하면 그들이 나와 함께 가리라
  5. 내가 마게도냐를 지날 터이니 마게도냐를 지난 후에 너희에게 가서
  6. 혹 너희와 함께 머물며 겨울을 지낼 듯도 하니 이는 너희가 나를 내가 갈 곳으로 보내어 주게 하려 함이라
  7. 이제는 지나는 길에 너희 보기를 원하지 아니하노니 이는 만일 주께서 허락하시면 얼마 동안 너희와 함께 머물기를 바람이라
  8. 내가 오순절까지 에베소에 머물려 함은
  9. 내게 광대하고 유효한 문이 열렸으나 대적하는 자가 많은이라
  10. 디모데가 이르거든 너희는 조심하여 그로 두려움이 없이 너희 가운데 있게 하라 이는 그도 나와 같이 주의 일을 힘쓰는 자임이라
  11. 그러므로 누구든지 그를 멸시하지 말고 평안히 보내어 내게로 오게 하라 나는 그가 형제들과 함께 오기를 기다리노라
  12. 형제 아볼로에 대하여는 그에게 형제들과 함께 너희에게 가라고 내가 많이 권하였으되 지금은 갈 뜻이 없으나 기회가 있으리라
  13. 깨어 믿음에 굳게 서서 남자답게 강건하라
  14. 너희 모든 일을 사랑으로 행하라
  15. 형제들아 스데바나의 집은 곧 아가야의 첫 열매요 또 성도 섬기기로 작정한 줄을 너희가 아는지라 내가 너희를 권하노니
  16. 이같은 사람들과 또 함께 일하며 수고하는 모든 사람에게 순종하라
  17. 내가 스데바나와 브드나도와 아가이고가 온 것을 기뻐하노니 그들이 너희의 부족한 것을 채웠음이라
  18. 그들이 나와 너희 마음을 시원하게 하였으니 그러므로 너희는 이런 사람들을 알아주라
  19. 아시아의 교회들이 너희에게 문안하고 아굴라와 브리스가와 그 집에 있는 교회가 주 안에서 너희에게 간절히 문안하고
  20. 모든 형제도 너희에게 문안하니 너희는 거룩하게 입맞춤으로 서로 문안하라
  21. 나 바울은 친필로 너희에게 문안하느니라
  22. 만일 누구든지 주를 사랑하지 아니하면 저주를 받을지어다 우리 주여 오시옵소서
  23. 주 예수 그리스도의 은혜가 너희와 함께 하고
  24. 나의 사랑이 그리스도 예수 안에서 너희 무리와 함께 할지어다